Komik Muslimah : 20 Alasan NGGA MAU BERJILBAB

Baca Juga 




alasan gak berjilbab #1

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Nah, ini dia awal maraton dari komik alasan-alasan yang sering dipake untuk gak berjilbab, dan disertai dengan balasan dari alasan tersebut. Subhanallah, proyek maraton yang lumayan juga nih... :)

Quote alasan dan balasan dari komik-komik ini diambil dari beberapa sumber. Untuk komik yang ini sumbernya adalah Ust. Felix Siauw, yang saya ambil dari blog Little Mujahidah dengan sedikit perubahan. 

Maraton ini insya ALLAH rencananya bakal jadi maraton yang panjang karena akan ada lebih dari 10 komik, dan harapannya nanti komik-komik ini bisa digabungin jadi satu buat dijadiin poster ajakan make jilbab. Mohon doanya biar lancar ya! :D

alasan gak berjilbab #2

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Itu namanya generalisasi, sama aja kayak bilang "semua burung hitam adalah gagak". Itu gak adil, dan jujur saja, itu nyakitin... :(
PS : yang mau rekomendasi artikel atau quote buat dijadiin komik juga boleh banget lho :) 

alasan gak berjilbab #3

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Kembali lagi ke dasar, yaitu definisi dari iman. OK? :)
PS: Jika saya mengambil quote dari tempat lain, insya ALLAH sumbernya pasti saya tulis di post tersebut. Jika di post tidak tercantum sumber apapun (seperti di post ini dan post sebelumnya), berarti quote tersebut memang tidak bersumber dari tempat lain. Ini sebagai jawaban kenapa di post ini dan post sebelumnya tidak dicantumkan sumber :)

alasan gak berjilbab #4

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Ayo berusaha yang terbaik dalam menaati perintah ALLAH :)
Komik yang ini sumber quote alasan dan balasannya dari Ust. Felix Siauw, dan saya ambil dari blog Little Mujahidah dengan sedikit perubahan ^ ^

PS : BTW, pada nyadar gak, dari beberapa hari yang lalu label komiknya nambah satu lho, yaitu 'ayo berjilbab'. Ke depannya, komik dengan tema ini bakal semakin banyak, jadi saya pikir penting buat nambahin label ini :)

alasan gak berjilbab #5

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
:)
Hari ini Alhamdulillah semua sketsa untuk maraton komik jilbab ini selesai. Totalnya ada 20 komik (huaaa), dan karena bakalan garing kering kerontang kriuk kalo langsung maraton semuanya, jadi insya ALLAH bakal dibagi jadi dua bagian : 10 komik jilbab, disambung 1-2 komik tema lain, baru 10 komik jilbab sisanya. Biar gak bosen. OK? :)

alasan gak berjilbab #6

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Hayo, inget kriteria utama buat milih pasangan hidup adalah agamanya. OK? :) 

Komik yang ini sumber quote alasan dan balasannya dari Ust. Felix Siauw, dan saya ambil dari blog Little Mujahidah dengan sedikit perubahan ^ ^

alasan gak berjilbab #7

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Rezeki kita sudah diatur sama ALLAH. Pertahankan jilbab, cari kerja yang halal, insya ALLAH pasti ada jalan :)

Oia, untuk komik alasan no.7 ini (juga komik-komik alasan setelahnya) ukurannya bakalan lebih kecil dibandingkan 6 komik sebelumnya. Ini karena scanner yang dipake beda. Harap maklum ya :)

alasan gak berjilbab #8

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Hayooo, pilih yang manaaa? :) 

alasan gak berjilbab #9

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Tergantung dari mana kita memaknai kata 'bebas', menurut saya jilbab itu 'pembebasan' :) 

BTW, ada sedikit tambahan (eh, agak banyak ding) di laman Tentang Blog Ini yang mungkin perlu dibaca. Monggo... :) 

alasan gak berjilbab #10

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Masih ingat kan sama hadits yang isinya tentang para shahabiyah yang saat ayat tentang hijab turun langsung menyambar kain apa saja yang ada di dekat mereka untuk menutupi aurat mereka? Yep, ini bukan budaya Arab, tapi bukti ketaatan pada ALLAH :)

Komik yang ini sumber quote alasan dan balasannya dari Ust. Felix Siauw, dan saya ambil dari blog Little Mujahidah dengan sedikit perubahan ^ ^

alasan gak berjilbab #11

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Dan kalo ALLAH udah menyuruh, pasti baik buat kita :)

Balik lagi ke maraton. Semangaaat!! :D

alasan gak berjilbab #12

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Kalo teman-teman sering baca artikel kesehatan pasti tahu deh, bahwa memakai jilbab tuh bukannya bikin rambut dan kulit jadi rusak, tapi malah bikin jadi sehat dan terhindar dari penyakit yang berbahaya. Hayoo, dah pada baca belum?? :)

alasan gak berjilbab #13

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Kalo 'gaul'-nya sejalan dengan perintah ALLAH sih, ayo aja. Tapi kalo gak, ya mesti milih salah satunya kan? 
Komik yang ini sumber quote alasan dan balasannya dari Ust. Felix Siauw, dan saya ambil dari blog Little Mujahidah dengan sedikit perubahan ^ ^

Subhanallah, bentar lagi Ramadhan!! Iyyeiii!!  :D

alasan gak berjilbab #14

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Gimana? Wajib gak tuh? :) 

alasan gak berjilbab #15

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

OK? :)

alasan gak berjilbab #16

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Saya sih gak melihatnya sebagai "fanatik dan ekstrimis". BTW, mereka yang ngomong gitu sudah tahu arti dua kata itu belum ya? Atau cuma asbun aja? Hm...

alasan gak berjilbab #17

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Kalau temen-temen perhatikan, alasan-alasan ini dari hari ke hari semakin kelihatan desperate aja ya, hehe. 

Oia, temen-temen yang mau usul artikel atau quote atau dialog buat dibikin komik, silakan lho. Seperti biasa, boleh usul lewat komen, juga boleh lewat email. Tapi, seperti biasa lagi, mungkin nunggu jadinya agak lama, soalnya ngantri dulu. OK? :)

alasan gak berjilbab #18

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Ayo ubah diri jadi pribadi yang lebih baik :)

Komik yang ini sumber quote alasan dan balasannya dari Ust. Felix Siauw, dan saya ambil dari blog Little Mujahidah dengan sedikit perubahan ^ ^ 

alasan gak berjilbab #19

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)
Hidayah itu kayak cahaya, sementara kita kayak ada di suatu ruangan gelap tertutup yang berjendela. Kalo kita gak membuka jendela, gimana cahaya bisa masuk dan menyinari kita?

Tempat tongkrongan, teman yang kita pilih... Sudah sejauh mana tindakan kita agar hidayah datang pada kita?

PS: Besok maratonnya berakhir lho. Subhanallah, gak nyangka bisa sejauh ini :D Kalau bukan karena kehendak ALLAH, pasti gak bakalan bisa, yakin deh. Alhamdulillah.. :)

alasan gak berjilbab #20

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Siapa yang jamin kita masih diberi umur sampe saat itu tiba? Ini bukan "better late than never", ini "now or never". OK?

Komik yang ini sumber quote alasan dan balasannya dari Ust. Felix Siauw, dan saya ambil dari blog Little Mujahidah dengan sedikit perubahan ^ ^ 

Daan... berakhir sudah maraton komik ajakan berjilbab ini. Alhamdulillah! :D Baru kali ini maraton panjang begini, jadi saya mohon maaf jika banyak kekurangan di sana-sini. Namun pastinya ada banyak sekali pelajaran yang bisa saya ambil. Semoga hal ini ke depannya bisa menempa saya untuk mempersembahkan yang lebih baik lagi. Aamiin...

PS: Buat penggemar Komik Panel, insya ALLAH besok Komik Panel muncul lho :)


Sumber :  Dhiba Ainisa Umarghanies - http://komikmuslimah.blogspot.co.id 
Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
Daftar Artikel Terbaru Lainnya 




" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

SHARE ARTIKEL INI 


Baca Artikel Menarik Lainnya 

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Pinterest - Thumbler
Back to Top