Apabila Keguguran Terjadi Ini Yang Di Dapatkan Sang Orangtua Di Hari Kiamat

close
Daftar Artikel Populer

 http://4.bp.blogspot.com/_e5k3OrkhpyY/SRJmBa0qd5I/AAAAAAAAAWE/bsBckLCLAUY/s400/mg+16+aa.jpg

BANYAK hadits dalam hal ini yang sangat menggembirakan hati orang yang mendengarnya. Antara lain,

Mu’adz bin Jabal pernah menyampaikan bahwa Rasulullah SAW, bersabda :

“Demi Dzat jiwaku berada di tangan-Nya, Sesungguhnya bayi yang gugur benar-benar akan menarik ibunya dengan tali pusarnya ke surga bila ibunya rela dengan itu.” Artinya, ibunya bersabar dengan kehilangan anaknya.

Ali R.A Menuturkan bahwa Rasulullah bersabda :

“Sesungguhnya bayi yang gugur benar-benar akan memprotes Rabbnya bila kedua orang tuanya dimasukan ke dalam neraka. Hingga dikatakan kepadanya, ‘Wahai bayi yang gugur yang memprotes Rabbnya, masukanlah kedua orang tuamu ke dalam surga.’ Ia pun menarik keduanya dengan tali pusarnya untuk dimasukkan ke dalam surga.”

http://1.bp.blogspot.com/-fIxHX2Tmdj4/UwrNSaUueBI/AAAAAAAABD4/IbO5PMQq33M/s1600/Gerakan-Janin-Dalam-Kandungan_780_390.webp

Makna yurghimu rabbahu ialah marah dan menentang. Maksudnya, ia akan datang dalam keadaan marah karena ayah dan ibu (dimasukkan ke neraka).

Perhatikan, Semoga Allah merahmati anda, bagaimana perhatian islam yang demikian besar kepada manusia meskipun masih berupa janin.

Sumber

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
» Terima Kasih sudah membaca : Apabila Keguguran Terjadi Ini Yang Di Dapatkan Sang Orangtua Di Hari Kiamat | jika artikel ini bermanfaat yuk di like dan sebarkan :)

KOTAK KOMENTAR


ARTIKEL TERKAIT


" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Daftar Artikel Populer

" Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya." (Alquran, Surat : al-Isra ayat 36)

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Youtube Channel - Pinterest - Thumbler
Back to Top