SUDAH TERJADI ? Di Akhir Zaman Al-Quran Akan Diangkat dan Orang Tak Paham Kalimat ‘Lailaha Illallah’

close
Daftar Artikel Populer
 http://2.bp.blogspot.com/-82fF_Z5-WUA/VdKgupIV5II/AAAAAAAABLQ/-ZDE51clAes/s1600/akhir-zaman.jpg

DARI Huzaifah bin al-Yaman Ra. ia berkata: Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda; “Islam akan lenyap seperti hapusnya (warna pakaian yang telah usang), sehingga (sampai suatu masa nanti) orang tidak mengerti apa yang dimaksudkan dengan puasa, apa yang dimaksudkan dengan shalat, apa yang dimaksudkan dengan nusuk (ibadah), dan apa yang dimaksudkan dengan sedekah.

“Al-Qur’an akan hilang semuanya pada suatu malam saja, maka tidak ada yang tertinggal dipermukaan bumi ini darinya walau pun hanya satu ayat. Dan yang ada hanya beberapa kelompok manusia, di antaranya para orang tua, laki -laki dan perempuan.

Mereka hanya dapat berkata, “Kami sempat menemui nenek moyang kami mengucapkan kalimat ‘La ilaha illallah’, lalu kami pun mengucapkannya juga. Maka berkata Shilah (perawi Hadits dari Huzaifah). Apa yang dapat dibuat oleh La ilaha illallah (apa gunanya La ilaha illallah) terhadap mereka, sedangkan mereka sudah tidak memahami apa yang dimaksudkan dengan shalat, puasa, nusuk, dan sedekah?”

Maka Huzaifah memalingkan• muka darinya (Shilah yang bertanya). Kemudian Shilah mengulangi pertanyaan itu tiga kali.

https://mbakmiu.files.wordpress.com/2015/11/akhir-zaman.jpg?w=640&h=360

Maka Huzaifah memalingkan mukanya pada setiap kali pertanyaan Shilah itu. Kemudian Shilah bertanya lagi sehingga akhimya Huzaifah menjawab, “Kalimat itu dapat menyelamatkan mereka dari api neraka,” (Huzaifah mengatakan jawaban itu tiga kali). (HR. Thnu Majah).

Hadits di atas menerangkan kepada kita pada suatu zaman nanti akan terjadi:

1. Ilmu tentang Islam akan diangkat.

2. Al-Qur’an juga akan diangkat dari permukaan bumi ini.

3. Orang banyak hanya mengenali beberapa istilah Islam, tetapi mereka tidak memahami apa yang dimaksudkan dengan istilah-istilah itu.

4. Begitu pula mereka hanya dapat mengucapkan kalimat “Lailaha illallah”, tetapi mereka tidak memahami apa tuntutan kalimat suci itu terhadap mereka. Walau bagaimanapun Allah Subhanahu wa Ta’ala dengan belas kasihan-Nya masih menghargai keimanan mereka yang sedikit itu dan akan memasukkan mereka ke dalam surga. 

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
» Terima Kasih sudah membaca : SUDAH TERJADI ? Di Akhir Zaman Al-Quran Akan Diangkat dan Orang Tak Paham Kalimat ‘Lailaha Illallah’ | jika artikel ini bermanfaat yuk di like dan sebarkan :)

KOTAK KOMENTAR


ARTIKEL TERKAIT


" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Daftar Artikel Populer

" Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya." (Alquran, Surat : al-Isra ayat 36)

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Youtube Channel - Pinterest - Thumbler
Back to Top