Hati-hati Dalam Berbicara, Ucapanmu Juga Diaminkan Malaikat!

Baca Juga 


http://3.bp.blogspot.com/-9zzTclHKeBU/UmNCNkRM-UI/AAAAAAAAGI0/pepB5bpax-M/s1600/rumah+yang+dijauhi+malaikat.jpg

SETIAP dari kita sesungguhnya mempunyai malaikat penjaga. Ia akan mengikuti kemanapun kita pergi. Tak peduli ke tempat ramai ataupun sepi. Ia akan tetap mengikuti kita, walau kita tak menyadarinya.

Malaikat-malaikat tersebut mempunyai tugas khusus untuk mencatat segala apa yang kita lakukan selama di dunia ini. Bahkan setiap kata yang kita ucapkan. Malaikat tersebut mencatatnya.

(Yaitu) ketika dua orang malaikat mencatat amal perbuatannya, seorang duduk di sebelah kanan dan yang lain duduk di sebelah kiri. Tiada suatu ucapanpun yang diucapkannya melainkan ada di dekatnya malaikat pengawas yang selalu hadir,” (QS. Qaaf: 17-18).

http://3.bp.blogspot.com/-teqi1JoKXys/Utzzi77xcNI/AAAAAAAABFA/y676yvH0p7Q/s1600/Light.jpg

Maka berhati-hatilah dengan ucapanmu! Karena ternyata, malaikat tak hanya mencatat apa yang Anda katakan. Tapi malaikat pun mengaminkan apa yang Anda katakan.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam bersabda, “Janganlah kalian mendoakan atas diri-diri kalian kecuali dengan kebaikan. Karena sesungguhnya para malaikat akan mengaminkan apa yang kalian ucapkan,” (HR. Muslim).


Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !

Sajikan Info Unik, Menarik dan Populer
--------------------------------------------------------------
" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Baca Artikel Menarik Lainnya Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Pinterest - Thumbler
Back to Top