Pacaran Haram dan Indahnya Nikah Muda, Alvin Putra Ustaz Arifin Ilham Diharapkan Jadi Contoh Remaja

Baca Juga 
Muhammad Alvin Faiz putra pertama KH Muhammad Arifin Ilham telah resmi menikah dengan seorang muallaf bernama Larissa Chou.

Akad nikah berlangsung di Masjid Az-Zikra, Sentul Selatan, Bogor, Sabtu, 6 Agustus 2016. Pengikatan janji suci keduanya berlangsung pada Subuh dini hari.

“Jelas Subuh itu mengundang keberkahan, disaksikan dan didoakan oleh seluruh malaikat. Ada guru, penghafal Qur’an dan kita merasakan indahnya suasana Subuh,” ujar Ustaz Arifin Ilham yang ditemui usai pelaksanaan akad nikah.

Meskipun putranya menikah di usia yang cukup muda, 17 tahun, Ustaz Arifin tidak mempermasalahkan hal itu. Dari segi hukum negara, 17 tahun sudah diperbolehkan menikah. Lagipula ia tidak ingin anaknya jatuh ke jurang dosa.

“Abi ingin Alvin selamat. Tidak ingin dia ke luar dari jalan Allah. Dengan menikah dia mencium, menatap istrinya dengan sedekah,” kata dia.

Ia berharap, Alvin dapat menjadi contoh bagi para generasi muda, khususnya bagi adik-adiknya untuk menjauhi perbuatan yang dilarang Allah.

“Mudah-mudahan ini jadi uswah bagi adik-adik berikutnya. Selamat ya Alvin, Abi sayang Alvin go ahead nak!” ujarnya.

https://2.bp.blogspot.com/-prp6L8Ak7HU/V6W37fF_FbI/AAAAAAAAD2w/A2_ofW4aVdEHtaw-frQFnyBP4VJKouWcgCLcB/s640/Alvin%2BArifin%2BIlham.jpg

Nasehat Ustaz Arifin Ilham untuk Anaknya yang Nikah Muda
Assalaamu alaikum wa rahmatullah wa barkaatuhu.

SubhanAllah walhamdulillah untuk anakku tersayang nanda Muhammad Alvin Faiz :

“BarakAllah laka wa barakAllah alaika wa jamaa bainakuma blikhoiri”
Engkau anak abi pertama
Di usiamu 17 tahun
Engkau melewati sidang di Pengadilan Agama Bogor untuk izin nikah karena usiamu belum 19 tahun
Nikah segera pilihanmu adalah takdirNya terindah
Nikah itu ridho Allah
Nikah itu sunnah utama Rasulullah
Pintu KESELAMATAN
Pembuka rizki
Jalan bertabur keberkahan
Krn engkau takut berzina, dan mimilih jalan Allah, engkau akan melihat keagungan dan pertolongon Allah itu luar biasa
Doa para ulama, guru, para sahabat, para santri, dan jamaah zikir
Engkau generasi zikir
Engkau penerus Rasulullah
Perjuangan tidak sepanjang umur abi
Nikah subuh penuh rahmat dan berkah Allah
Engkau nikahi seorang putri muallafah
Engkau bimbing papa dan omanya pun masuk Islam
Tiga generasi sekaligus bersyahadat
Abi bangga saat membuka kamarmu di tengah malam sedang engkau dalam sujud
Alhamdulillah syukur tangis abi saat wisuda Alvin bersama adikmu Amer saat wisuda haafidz Alqur’an di mesjid At Taqwa Cirebon
Engkau mabit di mesjid
Abi senang cium Alvin setiap kali bertemu

Anakku, insyaAllah engkau generasi Robbani untuk agama mulia ini, umat Rasulullah, negerimu dan keluargamu

“Abi tidak rela api sekecil korek api sekalipun menyentuh tubuhmu nak, apalagi api neraka jahanam, inilah yg membuat abi buka jalan pernikahanmu, krn ingin Alvin, abi dan kita semua selamat, abi tidak ingin hati, pikiran, mata, telinga Alvin berbuat ma’siyat!”

“Ingat anakku sayang, kalau kita full heart taat kepada Allah, belum di akhirat di dunia sebentar inipun Allah bahagiakan kita dulu, “…Allah gembirakan di dunia dan apalagi di akhirat…” (QS Yunus 61-63)

“Selamat hidup baru anakku sayang, jadilah imam teladan dalam ketaqwaan, dan semoga istrimu menjadi bidadari sholehah dan anak cucu keturunan Alvin membahagiakan dunia akhirat…aamiin”.

Kami sekeluarga mengucapkan jazaakumullah atas kehadiran
Habib Ali Abdurrahman, Habib Ahmad Al Kaff, KH Mahrus Amin, KH Abdur Rasyid, KH Didin Hafifuddin, KH Amidan, Gus Ali, Tengku Dzulkarnain, Abu Jibril, KH Khodamul Quddus, habib Muhsin, Abah Roudh Bahar, KH Mukti Ali, KH Tajuddin Hasan, KH Arsil Ibrahim, KH Dimyati Badruzzaman, KH Ruslan Efendi, KH Shofwan Nizomi, KH Muslih Abdul Karim, KH Shofwan Manaf, habib Muhammad Syahab, ustadz Syafii Antonio, ustadz Ismail Yusanto, ustadz Yusuf Mansur, syekh Hisyom (Mesir), ustadz Fadlan, ustadz Sunandar, ustadz Ahsani, ustadz Agus AWR, ustadz Ferry Nur, ustadz Ihsan Tanjung, ustadz Alfian Tanjung, ustadz Aswan, ustadz Fikri Thoriq, ustadz Harir Rizal, ustadz Zen Rofiq, ustadz Abdus Syukur, ustadz Saifullah, ustadz Syaroni, ustadz Taufiqurrahman, ustadz Orange, Buya Norman, ustadz Nurani, Dewan Syariah, guru guru Az Zikra dan seluruh ulama mulia yg hadir, semoga Allah selalu dan selalu memberkahi harakah da’wah kita…aamiin.


Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !

Sajikan Info Unik, Menarik dan Populer
--------------------------------------------------------------
" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Baca Artikel Menarik Lainnya Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Pinterest - Thumbler
Back to Top