Ternyata Bukan Hanya Larissa, Ayah dan Neneknya juga Ikut Masuk Islam

close
Daftar Artikel Populer


https://3.bp.blogspot.com/-uWw9jrz4c7M/V6hJz1eLfuI/AAAAAAAAAN8/txb38RpgiXkCHMdUyK1zLIWhiwJosBnjQCLcB/s640/larissa%2Bchou%2Bdan%2Bkeluarganya%2Bmasuk%2Bislam.jpg

KINI Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan wanita cantik keturunan Tionghoa ini bukan? Ya, dialah Larissa Chou, istri dari Muhammad Alvin Faiz, anak pertama Arifin Ilham, tokoh agama masyarakat nasional.

Anak dari seorang motivator Kristiani, Chou Lingling ini dikabarkan menjadi muallaf setelah melalui diskusi yang cukup panjang dengan Alvin. Keingintahuannya yang besar terhadap agama lain, memberikan rahmat yang luar biasa baginya. Allah SWT memberikan hidayah padanya. Hingga, ia tertarik pada Islam dan meyakini ajaran yang ada pada Islam.

Ya, hidayah memanglah datang dari Allah SWT. Manusia hanya bisa memberikan petunjuk berupa keterangan dan fakta kebenaran. Sedangkan memeluk Islam atau tidaknya, adalah urusan Allah. Karena Dialah yang lebih mengetahui hati seseorang bisa menerima hidayah atau tidak.

Perjalanan yang cukup panjang, yang dilalui oleh Larissa dalam mencari kebenaran, membuahkan hasil yang sangat baik. Keteguhan, kegigihan dan keuletan dalam belajar, itulah yang selalu melekat pada dirinya. Dari berbagai sumber ia cari kebenaran tentang kebenaran suatu agama, khususnya Islam.

Allah SWT memberikan jalan yang bisa lebih membuka hatinya melalui perkenalannya dengan Alvin di media sosial. Seperti telah dikatakan sebelumnya, bahwa Alvin berdiskusi dengan Larissa tentang agama yang mereka anut. Alhasil, Alvinlah yang memenangkan diskusi itu. Dan Larissa meyakini bahwa agama yang dianut oleh Alvin itulah yang paling benar.

Akhirnya Larissa benar-benar telah mendapatkan hidayah dari Allah SWT. Bahkan tidak hanya Larissa, tapi ayah dan neneknya juga masuk Islam.

Arifin Ilham menceritakan bahwa Alvin, tidak hanya berhasil membimbing dan mengarahkan Larissa pada kebenaran Islam, hingga ia masuk Islam. Ayah dan neneknya, yang pada awalnya menentang keputusan Larissa untuk masuk Islam, ternyata mengikuti jejaknya. Mereka juga tertarik pada Islam dan menjadi muallaf.

Larissa, ayahnya dan neneknya mengucapkan dua kalimah syahadat di Masjid Az-Zikra. Proses ketiganya mengucapkan kalimah syahadat ini disaksikan oleh puluhan ribu jamaah zikir. Subhanallah!

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
» Terima Kasih sudah membaca : Ternyata Bukan Hanya Larissa, Ayah dan Neneknya juga Ikut Masuk Islam | jika artikel ini bermanfaat yuk di like dan sebarkan :)

KOTAK KOMENTAR


ARTIKEL TERKAIT


" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Daftar Artikel Populer

" Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya." (Alquran, Surat : al-Isra ayat 36)

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Youtube Channel - Pinterest - Thumbler
Back to Top