Follow by Email

Ahok Ultimatum Umat Islam Jakarta Jangan Serang Dirinya dengan Alquran surat Al-Maidah 51

close
Daftar Artikel Terbaru
Proses Pemilihan Gubernur DKI Jakarta sudah masuk dalam tahapan pendaftaran calon, pasangan Ahok Djarot resmi diusung oleh koalisi Partai Golkar, Nasdem, Hanura dan PDIP, rabu(21/9/2016).

Beberapa saat setelah resmi dicalonkan menjadi calon Gubernur DKI Jakarta, Ahok langsung menuju kantor Nasdem untuk berjumpa dengan Surya Paloh dan menyampaikan jumpa pers.
Dihadapan wartawan dan publik, tiba-tiba secara terbuka Ahok mengungkapkan agar jangan menyerang dirinya dengan Al-Maidah 51. Pernyataan Ahok ini sangat jelas ditujukan terhadap Umat Islam.

Yang dimaksud Ahok Al-Maidah 51 adalah ayat dalam Al-Qur’an yang merupakan kitab suci Agama Islam. Dalam ayat tersebut Allah berfirman dengan jelas agar Umat Islam dilarang memilih pemimpin dari pemeluk Yahudi dan Nasrani.

Berikut ini isi lengkap Surat Al Maidah Ayat 51:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

“Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpin (mu); sebahagian mereka adalah pemimpin bagi sebahagian yang lain. Barang siapa di antara kamu mengambil mereka menjadi pemimpin, maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka. Sesungguhnya Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang zalim” (QS. Al Maidah: 51). [islamedia/az]

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
» Ahok Ultimatum Umat Islam Jakarta Jangan Serang Dirinya dengan Alquran surat Al-Maidah 51

KOTAK KOMENTAR


ARTIKEL TERKAIT


" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Daftar Artikel Lainnya 

" Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya." (Alquran, Surat : al-Isra ayat 36)

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Youtube Channel - Pinterest - Thumbler
Back to Top