Dr. Amir Faishol Fath: Surat Al-Maidah Ayat 51 termasuk Ayat Muhkamat, Tidak Terima Penafsiran Lain

close
Daftar Artikel Populer

http://4.bp.blogspot.com/-TsNSWqlBCzo/VOpyKDcw_PI/AAAAAAAA8pA/AGTOt00K5wQ/s1600/ust-amir-faishol-islamedia-co.jpg

JAKARTA–Dr. Amir Faishol Fath, tokoh muda Islam yang kerap menulis buku kajian Al-Quran, menyerukan kepada umat Islam yang sadar atau tidak sadar melanggar aturan ayat Al Maidah 51, sebaiknya segera kembali kepada ajaran Allah, sebab ancaman Allah sangat pedih.

Amir Faishol Fath menyatakan bahwa ayat Al Maidah 51 termasuk ayat-ayat muhkamat yang tidak menerima penafsiran lain. “Jadi sangat jelas. Sekalipun Quraish Shihab berusaha membawa makna auliya/wali kepada makna umum (dekat) tetap maksudnya adalah pemimpin. Toh, kalaupun kata auliya diartikan dengan teman dekat tempat mengungkap rahasia, maka di sini mangandung mafhum muwafaqah yakni apalagi pemimpin yang langsung mengelola semua rahasia umat Islam,” bebernya.

https://amirfaishol.files.wordpress.com/2016/03/cropped-12801503_1699100950338001_2576313639286610835_n1.jpg

“Artinya dijadikan teman dekat saja tidak boleh apalagi dijadikan pemimpin. Adapun diqiyaskannya dengan pilot atau dokter itu termasuk al qiyas ma’al fariq (qiyas yang tidak ada hubungannya sama sekali) dan ini bathil,” ujar Amir Faishol Fath.

Amir Faishol Fath menyatakan bahwa pernyataan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok yang mengatakan, “Dibodohin pake Al Maidah 51″, sukar dipahami dengan baik. Demikian dikatakan Amir Faishol Fath kepada Islampos Ahad (9/9/2016).

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
» Dr. Amir Faishol Fath: Surat Al-Maidah Ayat 51 termasuk Ayat Muhkamat, Tidak Terima Penafsiran Lain

KOTAK KOMENTAR


ARTIKEL TERKAIT


" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Daftar Artikel Populer

" Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya." (Alquran, Surat : al-Isra ayat 36)

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Youtube Channel - Pinterest - Thumbler
Back to Top