Follow by Email

Habiburrokhman Nilai Petisi Pembubaran MUI Sangat Nuansa Politis

close
Daftar Artikel Terbaru

https://3.bp.blogspot.com/-08MlEnr2fn8/Vw2kihOs_iI/AAAAAAAABiE/ah0mIsZmKyISbAvqjjzNExwU0Nd_Qg8DwCLcB/s1600/Foto-layar-112614-123540-PM.jpg

JAKARTA—Kepala Bidang Advokasi DPP Partai Gerindra Habiburrahman menilai tuntutan yang dilayangkan pendukung Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk membubarkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dipicu adanya pihak yang tidak menginginkan penegakan hukum dalam perkara penistaan agama oleh Ahok.

“Saya menduga ada pihak-pihak yang tidak ingin penegakan hukum dalam kasus Al-Maidah dilakukan,” ungkap Habib dilansir Jitunews, Rabu (19/10/2016).

https://4.bp.blogspot.com/-w69b0EwKEPc/VvkMecmj1eI/AAAAAAAAZuI/mLe84VQ3V1Y6D72ZY88uNdsQy1UrSR-_A/s640/habiburahman.png

Habib menilai tuntutan pembubaran MUI yang dilayangkan pedukung Ahok sangat politis.

Menurut Habib keberadaan MUI sebagai lembaga umat Islam masih sangat diperlukan. Terlebih, dasar hukum dan tujuan serta manfaat pendirian lembaga tersebut sangat jelas maksudnya.

“Petisi itu sangat politis. Menurut saya sudah sangat parah ya. Bagaimana pun yang namanya MUI masih kita perlukan. MUI itu dasar hukumnya jelas, berdirinya, tujuannya jelas dan manfaatnya jelas,” demikian Habiburrakhman.

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
» Habiburrokhman Nilai Petisi Pembubaran MUI Sangat Nuansa Politis

KOTAK KOMENTAR


ARTIKEL TERKAIT


" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Daftar Artikel Lainnya 

" Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya." (Alquran, Surat : al-Isra ayat 36)

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Youtube Channel - Pinterest - Thumbler
Back to Top