Habiburrokhman Nilai Petisi Pembubaran MUI Sangat Nuansa Politis

Baca Juga https://3.bp.blogspot.com/-08MlEnr2fn8/Vw2kihOs_iI/AAAAAAAABiE/ah0mIsZmKyISbAvqjjzNExwU0Nd_Qg8DwCLcB/s1600/Foto-layar-112614-123540-PM.jpg

JAKARTA—Kepala Bidang Advokasi DPP Partai Gerindra Habiburrahman menilai tuntutan yang dilayangkan pendukung Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk membubarkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dipicu adanya pihak yang tidak menginginkan penegakan hukum dalam perkara penistaan agama oleh Ahok.

“Saya menduga ada pihak-pihak yang tidak ingin penegakan hukum dalam kasus Al-Maidah dilakukan,” ungkap Habib dilansir Jitunews, Rabu (19/10/2016).

https://4.bp.blogspot.com/-w69b0EwKEPc/VvkMecmj1eI/AAAAAAAAZuI/mLe84VQ3V1Y6D72ZY88uNdsQy1UrSR-_A/s640/habiburahman.png

Habib menilai tuntutan pembubaran MUI yang dilayangkan pedukung Ahok sangat politis.

Menurut Habib keberadaan MUI sebagai lembaga umat Islam masih sangat diperlukan. Terlebih, dasar hukum dan tujuan serta manfaat pendirian lembaga tersebut sangat jelas maksudnya.

“Petisi itu sangat politis. Menurut saya sudah sangat parah ya. Bagaimana pun yang namanya MUI masih kita perlukan. MUI itu dasar hukumnya jelas, berdirinya, tujuannya jelas dan manfaatnya jelas,” demikian Habiburrakhman.

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
Daftar Artikel Terbaru Lainnya 
" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

SHARE ARTIKEL INI 


Baca Artikel Menarik Lainnya 

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Pinterest - Thumbler
Back to Top