Mak Gober ‘Polisi Jumatan’ yang Ditakuti Oleh Para Lelaki Yang Tak Sholat Jumat

Baca Juga 


https://3.bp.blogspot.com/-YT_N5hQzkII/Vv6_hxuOOrI/AAAAAAAA12Q/Rp9qLUdqVTExCo0OEjxzIXGlIFajPkwiw/s1600/Mak%2BGober%252C%2BPemburu%2BLelaki%2BMalas%2BSalat%2BJumat.jpg

Purwakarta–Dede Siti Hindun, wanita paruh baya yang tinggal di Plered kab Purwakarta ini rajin mensweeping para lelaki yang berkeliaran di waktu shalat Jumat.

Wanita berusia 64 ini sudah melakukan aktivitas tersebut sejak 2007. Ia dibantu beberapa temannya berpatroli di jalan raya, gang, pertokoan, hingga jalan tikus untuk menyisir lelaki yang muslim yang tidak shalat jumat.

Ibu yang akrab disapa Mak Gober itu selalu menggunakan sapu dan kayu yang dimodifikasi saat menjalankan aksinya. “Yang emak lakukan hanya semata-mata ibadah saja, yang penting para lelaki harus salat Jumat tidak ada lalu lalang dijalanan,” kata Hindun, Kamis (6/10/2016), seperti disitat dari Radar Karawang

“Emak yakin para lelaki tidak ada yang berkeliaran saat jam salat Jumat. Kalau ada emak pukul saja,” kata Dede.

Kegiatan unik ini jarang dilakukan oleh wanita di daerah lain. Mak Gober mengaku resah dengan keluhan masyarakat, banyaknya umat muslim berkeliaran saat salat Jumat.

 
https://1.bp.blogspot.com/-wNFp5aTuq5k/VwDQad9C77I/AAAAAAAAASs/VZF5gITz6bQqKlm5Xo2xqBfKxKicNWb3Q/s1600/patroli.jpg

“Kita pukul bukan berarti secara kasar, tetapi hanya membuat para lelaki malu dengan kewajiban mereka sebagai umat muslim,” kata Mak Gober.

Kini, di usianya sudah lumayan cukup tua, Mak Gober berharap ada regenerasi kedepan untuk melakukan hal yang mulia tersebut. “Dulu banyak ada 10 bahkan lebih tetapi hanya tinggal beberapa orang saja,” ujarnya.

Padahal, kata Mak Gober, langkah tersebut selain mendapat pahala juga menjadi salah satu terobosan untuk mengingatkan tetang pentingnya ibadah bagi umat muslim.

“Tujuan kita hanya mengingakan para lelaki solat itu penting,” ujarnya.

Di tempat terpisah Camat Plered Dade Suparman SE. mengatakan, apresiasinya atas langkah sejumlah warganya untuk mengingatkan ibadah salat Jumat.

“Memang dari dulu Kecamatan Plered terkenal, jika saat salat Jumat lelaki masih berkeliaran pasti mendapat hadiah dari para ibu-ibu itu,” kata camat.  


Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !

Sajikan Info Unik, Menarik dan Populer
--------------------------------------------------------------
" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Baca Artikel Menarik Lainnya Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Pinterest - Thumbler
Back to Top