Soal Petisi Bubarkan MUI, Ustadzah Irena Handono: Itu Adalah Upaya Makar terhadap Alim Ulama

Baca Juga https://2.bp.blogspot.com/-yrbBgSkKAmI/WAY3CYiGqMI/AAAAAAAALs4/111kv8kDUGEIuGH9SeTHEXEyBLL7i_KHwCLcB/s640/IRENE.JPG

JAKARTA—Petisi agar MUI dibubarkan muncul di change.org, karena dianggap sebagai provokator pemicu keresahan masyarakat. MUI melalui petisi itu dinilai sebagai lembaga penebar kebencian, permusuhan, dan terror terhadap sesama.

Kemunculan petisi itu sendiri menurut Ustadzah Irena Handono—aktifis Yayasan Pembinaan Muallaf dan Ponpes Muallafah IRENA Center—dianggap sebagai upaya makar terhadap alim ulama.

“Petisi untuk membubarkan MUI adalah upaya makar terhadap alim ulama. Apakah para pemohon itu sedang bersiap menanti laknat Allah, tegas Irena via Twitter, Selasa (18/10/2016).

https://2.bp.blogspot.com/-_qVBxowZcrQ/WAbW-wcW1qI/AAAAAAAALvE/jfe_BD3_4tgUwM_J_27UuVyfs-hjEpexwCLcB/s640/mui.jpg

Dalam keterangan terpisah, Tengku Zulkarnain, Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesa (MUI), menganggap MUI tidak memasuki ranah politik. Namun Ahok yang memasuki wilayah agama yang bukan agamanya.

Zulkarnain berharap kasus penistaan agama yang diduga dilakukan Ahok, dapat terus berjalan.

“Gaduh: Bukan MUI masuk ke politik, tapi gubernur DKI yang masuk wilayah agama yang bukan agamanya Pula. Biarkan proses hukum atasnya jalan,” ujarnya via Twitter, Selasa (18/10).


Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
Daftar Artikel Terbaru Lainnya 
" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

SHARE ARTIKEL INI 


Baca Artikel Menarik Lainnya 

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Pinterest - Thumbler
Back to Top