Wasekjen MUI: Bukan MUI yang Masuk Ke Ranah Politik, tapi Ahok yang Masuk Ranah Agama

Baca Juga https://1.bp.blogspot.com/-S7cq4iekbRc/V_-L5XkSErI/AAAAAAAAKgo/KPv0n_-SQqcFxM2ym_xammYLhm8IL-ngACLcB/s640/Tengku-Zulkarnaen.jpg


JAKARTA—Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesa (MUI) Tengku Zulkarnain menilai bukan MUI yang memasuki ranah politik. Namun Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang memasuki wilayah agama yang bukan agamanya.

“Gaduh: Bukan MUI masuk ke politik, Tapi gubernur DKI yang masuk wilayah agama yang bukan agamanya Pula. Biarkan proses Hukum atasnya Jalan,” ujarnya lewat kicauan di Twitter, Selasa (18/10/2016).
https://2.bp.blogspot.com/-deP5OnK_FUY/V6FtYZXRQvI/AAAAAAAANSI/_IrXSj-5j3Qqagp2J4Gv6wArqtWAcNhXwCLcB/s640/Wasekjen%2BMUI%2BKalau%2BAzan%2BDilarang%2BPakai%2BPengeras%2BSuara%252C%2BSaya%2BPimpin%2BPerangnya.jpg


Sebelumnya sejumlah pihak mendesak agar MUI mencabut suratnya yang meminta gubernur DKI diproses hukum karena dianggap menistakan Al-Qur’an. Namun MUI bersikeras tak mau mencabut surat yang telah dikeluarkan.

“Koar-koar di Negara Demokrasi Wajib Menghormati Pendapat Orang. Tapi MUI didesak-desak untuk cabut surat yang Menyerahkan penista Al-Qur’an Diproses hukum,” kata Zulkarnain menambahkan.

Gubernur Ahok telah diadukan berbagai elemen masyarakat menyusul pernyataannya yang mengutip surah al-Maidah. Polisi pun berjanji akan memproses aduan tersebut. 

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
Daftar Artikel Terbaru Lainnya 
" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

SHARE ARTIKEL INI 


Baca Artikel Menarik Lainnya 

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Pinterest - Thumbler
Back to Top