Wasekjen MUI: Bukan MUI yang Masuk Ke Ranah Politik, tapi Ahok yang Masuk Ranah Agama

close
Daftar Artikel Populer

https://1.bp.blogspot.com/-S7cq4iekbRc/V_-L5XkSErI/AAAAAAAAKgo/KPv0n_-SQqcFxM2ym_xammYLhm8IL-ngACLcB/s640/Tengku-Zulkarnaen.jpg


JAKARTA—Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesa (MUI) Tengku Zulkarnain menilai bukan MUI yang memasuki ranah politik. Namun Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang memasuki wilayah agama yang bukan agamanya.

“Gaduh: Bukan MUI masuk ke politik, Tapi gubernur DKI yang masuk wilayah agama yang bukan agamanya Pula. Biarkan proses Hukum atasnya Jalan,” ujarnya lewat kicauan di Twitter, Selasa (18/10/2016).
https://2.bp.blogspot.com/-deP5OnK_FUY/V6FtYZXRQvI/AAAAAAAANSI/_IrXSj-5j3Qqagp2J4Gv6wArqtWAcNhXwCLcB/s640/Wasekjen%2BMUI%2BKalau%2BAzan%2BDilarang%2BPakai%2BPengeras%2BSuara%252C%2BSaya%2BPimpin%2BPerangnya.jpg


Sebelumnya sejumlah pihak mendesak agar MUI mencabut suratnya yang meminta gubernur DKI diproses hukum karena dianggap menistakan Al-Qur’an. Namun MUI bersikeras tak mau mencabut surat yang telah dikeluarkan.

“Koar-koar di Negara Demokrasi Wajib Menghormati Pendapat Orang. Tapi MUI didesak-desak untuk cabut surat yang Menyerahkan penista Al-Qur’an Diproses hukum,” kata Zulkarnain menambahkan.

Gubernur Ahok telah diadukan berbagai elemen masyarakat menyusul pernyataannya yang mengutip surah al-Maidah. Polisi pun berjanji akan memproses aduan tersebut. 

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
» Terima Kasih sudah membaca : Wasekjen MUI: Bukan MUI yang Masuk Ke Ranah Politik, tapi Ahok yang Masuk Ranah Agama | jika artikel ini bermanfaat yuk di like dan sebarkan :)

KOTAK KOMENTAR


ARTIKEL TERKAIT


" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Daftar Artikel Populer

" Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya." (Alquran, Surat : al-Isra ayat 36)

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Youtube Channel - Pinterest - Thumbler
Back to Top