Ketika Presiden Jokowi Ikut Berteriak Allahu Akbar di Tengah Massa

Baca Juga 

Presiden Joko Widodo menyampaikan pidato singkat di atas panggung usai shalat Jumat di Monas bersama jutaan umat yang hadir dalam aksi Bela Islam Jilid III, Jumat (2/12).

Presiden menyampaikan apresiasinya pada para ulama, habib, ustadz serta jutaan umat yang telah hadir menggelar sajadah untuk mendoakan kebaikan bangsa Indonesia.

"Saya menyampaikan terima kasih atas doa dan dzikir yang dipanjatkan untuk keselamatan bangsa kita. Allahu akbar, allahu akbar, allahu akbar," kata Presiden, yang didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Takbir Jokowi itu langsung disambut oleh massa yang hadir. Jutaan ummat ikut menggemakan takbir. Presiden memberikan apresiasi tertinggi pada seluruh ummat yang dapat menjaga jalannya aksi sehingga tetap kondusif, tanpa diwarnai kericuhan.

"Allahu akbar, Allahu akbar, Allahu akbar," Jokowi kembali menggemakan takbir.

Ia kemudian meminta umat untuk segera pulang ke rumah masing-masing dengan tertib. Sebab, berdasarkan komitmen yang telah dibuat, massa berjanji akan membubarkan diri setelah shalat Jumat.

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !

Sajikan Info Unik, Menarik dan Populer
--------------------------------------------------------------
" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Baca Artikel Menarik Lainnya Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Pinterest - Thumbler
Back to Top