BIADAB! Ini 11 Definisi Istilah "TIKO" di YAHOO ANSWERS

close
Daftar Artikel Populer

Publik tersentak dan marah atas tindakan RASIS pemuda etnis Tionghoa Steven Hadisurya Sulistyo yang mencaci maki Gubernur NTB DR. K.H. TGB. Muhammad Zainul Majdi, atau yang akrab disapa Tuan Guru Bajang dengan sebutan "Dasar pribumi, Tiko! *tikus kotor".



Setelah kejadian itu, banyak pribumi yang baru mengetahui istilah "TIKO".

TERNYATA istilah "TIKO" bukan hanya berarti Tikus Kotor, tapi berdasar info di laman YAHOO ANSWER, terdapat 11 pengunaan istilah "TIKO" yang digunakan untuk menghina pribumi.

Berikut postingan di Yahoo Answer 2010. Ada 11 definisi "TIKO":

Tiko adalah gelaran untuk pribumi indon. Gelaran ini hanya untuk menghina pribumi-pribumi.

CONTOH :

1. Tiko 

etnis pribumi. pokoknya selain etnis tionghoa..

Contoh dalam kalimat :
eh, dikampus gua banyakan tiko dari cokinnya..

2. Tiko 

tiko adalah keadaan dimana seorang pria mengalami birahi alias TItit KOnak

Contoh dalam kalimat :
Anjrot gue tiko neh butuh penyaluran....

3. Tiko 

Singkatan dari Tikus Kota.. diperuntukan untuk mereka para kaum pribumi yang gak tau malu, yang mau nya enak doank, gak mau kerja, tapi mau hasilnya doank.

Contoh dalam kalimat :
eh tiko, bangun lo.. kerja.!!! jangan mau enaknya aja lo... dasar tiko lo...!!!

4. Tiko 

Tiko itu BNGST.
Tiko orang pribumi Indonesia yang sangat bodoh, karena keturunan BABU VOC/BELANDA/JEPANG.

Tiko adalah orang yang tidak mau berusaha untuk MAJU ..malesss

5. Tiko 

ORANG-ORANG PRIBUMI iNDONESIA YANG TIDAK TAHU DIRI
DAN HANYA MEMENTINGKAN DIRI SENDIRI SERTA SELALU BERTINDAK BARU BERPIKIR DAN BIASANYA PENIPU

6. Tiko 

Tiko - Bahasa Hokkien, artinya babi item. Biasa digunakan oleh etnis Tionghoa untuk mengejek pribumi Jawa yang rata-rata kulitnya item.

7. Tiko 

Seperti lo orang yg punya kulit item yg kerjaannya cuma ******* doankk

8. Tiko 

tiko = fankui = hwana = bo liang sim.
Ada macam macam tiko seperti batako (batak tiko), tiksun (tiko sunda), tikbay (tiko cibay), dll

Contoh dalam kalimat :
eh *******, uda belo masi males lo, dasar tiko, fankuy, hwana loe...

9. Tiko 
pribumi indo, pada umumnya ga guna, ga tau malu, ga tau diri, kerja males duit mau,
tukang tipu, cule, apapun halal asal dapet duit..
munafik, mulut manis hati laknat
banyak bacot tp ga ada tindakan, kalo ribut beraninya maen banyak...
kalo ngedeketin orang ujungnya MINTA DUIT..

Contoh dalam kalimat :
Eh tiko! g usa senyum2... Ga da duit buat lu..
ke laut sana lu..

10. Tiko 

dari segi sosial : Tiko itu sejenis binatang mirip manusia yang bau, dekil, jorok, item, gak tau malu, pokoknya ******* banget deh

dari segi ekonomi : spesies paling laknat dan sudah ditakdirkan miskin selama berabad abad lamanya, sukanya campur urusan negara tetangga
seperti malaysia, singapore..jadi babu, tukang cuci ***,.. bkin negara tetangga pusing gara-
gara tiko ******* ini. bikin onar segala.

dari segi gue : tiko itu pembawa bencana gak diluar maupun didalam negri, dan patut dimusnahkan dari muka bumi ini

11. Tiko 

RASISME atau SARAISME : SAMPAH INDONESIA

--------------------------------------...
Tolong jangan ada yg tersinggung.
Kalo pun tersinggung, jangan sama saya ya?
Kalo disensor kan ntar malah ngga paham.

Demikianlah. Semoga membantu...
Sumber:
my honest google
Emha Eff · 7 tahun yang lalu

Link: https://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100703003122AAdH649


Jika artikel ini bermanfaat, bagikan ke orang terdekatmu. Bagikan informasi bermanfaat juga termasuk amal ho.... Sekaligus LIKE fanspage kami juga untuk mengetahui informasi menarik lainnya @Tahukah.Anda.News


Sumber | republished by Yes Muslim - Portal Muslim Terupdate !
» BIADAB! Ini 11 Definisi Istilah "TIKO" di YAHOO ANSWERS

KOTAK KOMENTAR


ARTIKEL TERKAIT


" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

Daftar Artikel Populer

" Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya." (Alquran, Surat : al-Isra ayat 36)

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Youtube Channel - Pinterest - Thumbler
Back to Top