Ini Resep Nastar Coklat Keju Simple dan Irit, Tanpa Mixer dan Oven

Baca Juga 

  Yes  Muslim  - Melihatnya saja sudah tergoda, rasanya yang manis, gurih, dan baunya yang harum... Emmm... Dan perfectnya lagi ini lho moms, ada resep bikin nastar yang simple, tanpa mixer, tanpa oven.





Memang kue kering yang satu ini nampaknya sudah jadi ciri khas saat lebaran ya.

Karena itu, rasanya kurang lengkap deh kalau lebaran kali ini tidak ada nastar di meja. Apalagi nih bikinya tidak usah ribet, tak perlu oven, tak perlu mixer, plus irit.

Ok langsung saja, mengutip resep momy arsila melalui cookpad, berikut tips simple membuat jajanan renyah, gurih dan harum, manis, serta legit ini.

Bahan kulit :

1 bungkus blueband cake and cookies
2 gelas lebih seperempat terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir kutel ayam ukuran besar
7 sdm gula halus
3 sdm susu bubuk (saya pakek susu kambing stok di rumah)
sedikit vanilli dan sejumput garam
secukupnya parutan keju

Bahan oles :

1 butir kutel ayam kampung
seujung sendok susu bubuk seujung sendok madu
4 tetes air

Langkah pembuatan

1. Kutel, margarin, gula halus, susu bubuk di aduk dengan wisker atau garpu sampai lembut

2. Terigu, tepung maizena, vanilli, garam, ayak lalu masukkan kedalam adonan telur, parutan keju aduk rata hingga adonan kalis dan bisa di ambil

3. Ambil dengan sendok cekung biar mudah menakarnya, saya pake sendok susu baby, pipihkan, masukkan potongan dcc, dan keju terus hingga habis

4. Panaskan dandang dengan api sedang setelah adonan siap, masukkan adonan dengan sarangan yang sudah di oles mentega, saya pake minyak sayur, tutup d alasi serbet

5. Ini penampakan dandang pake api super kecil hampir padam


6. Setelah 15' oles dengan kutel


7. Karena kutel masih sisa dan sudah 60' belum Mateng juga, saya ulang olesan kutelnya sayang di buang


8. Setelah hampir 2 jam belum juga matang, saya tambahkan apinya sedikit saja dan standby ngeliatin adonan Krn takut gosong, adonan mulai berbusa, 10' saja saya kembalikan ke api semula setelah 15' matang sempurna.. perfecto... puasss... senengggg.. berhasil.. ada gurih asin dan manis... enyakkk bingitt...Hamdallah...


Gimana mau coba...?



Terima Kasih sudah membaca, Jika artikel ini bermanfaat, Yuk bagikan ke orang terdekatmu. Sekaligus LIKE fanspage kami juga untuk mengetahui informasi menarik lainnya  @Tahukah.Anda.News

republished by Yes Muslim - Portal Muslim Terupdate !




" Barangsiapa menunjukkan suatu kebaikan, baginya seperti pahala yang melakukannya. "
(HR. Muslim)

SHARE ARTIKEL INI 


Baca Artikel Menarik Lainnya 

Home - Artikel Terbaru - Artikel Populer - Fanpage Facebook - Twitter - Pinterest - Thumbler
Back to Top